Test d'un cidre fait avec 2 variétés de pommes fraichement cueillie.
La première variété est la Topaze, une pomme bicolore, acidulée. La deuxième, c'est la Crimson, rouge, sucrée, juteuse.
Méthode : extraction du jus de pommes (extracteur), inoculation levure et fermentation à 20° pendant 3 semaines à surveiller.
Ajout d'un petit "dry-hopping" pour le fun en fin de fermentation.
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4000 g | Pommes Topaze | Primaire | 0 minutes | - |
bicolore, acidulée | ||||
4000 g | Pommes Crimson | Primaire | 0 minutes | - |
rouge, sucrée, juteuse |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M02 Cider Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |