Modification de la recette Poupoune originale :
Suppression des céréales non maltées pour rester dans le pur style Hefe Weissbier
Remplacement du malt Vienne par du CaraRed pour améliorer la tenue de mousse.
Temps d’empâtage allongé (+15 mn de saccharification et +5 mn de rondeur)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 56.1 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 35.1 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.3 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Ensemencement a 22 °C et passage a 20 des que les bulles démarrent
a J+17 passage a 22 °C
a J+19 passage a 2 °C
Embouteillage a 6 gr/L de sucre de canne en poudre