Recette stout
- 22 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.2 % | - |
1 kg | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.2 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.1 % | - |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 61 | - |
50 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 19.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 8.5
-
Concasser les grains
-
Palier protéine à 52°C pendant 10 minutes
-
Palier saccharification à 67°C pendant 90 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.103
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Target
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Target
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire