Recette La stout belge
- 23 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 77.1 % | - |
760 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10.7 % | - | |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.6 % | - |
350 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.9 % | - |
60 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 0.8 % | - |
60 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 31.8 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 70 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 22 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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