Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
2 kg | Sucre Candi | Sucre | - | 0 EBC | 20 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - | |
500 g | Malt Special B / Special W | Malterie du Château / Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 5 % | - |
500 g | Malt Biscuit / Melano | Malterie du Château / Weyermann | Grains | - | 49 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt Chocolat / Malt Carafa II | Malterie du Château / Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.5 % | - |
125 g | Pale Chocolate / Malt Carafa Special I | Fawcett / Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.3 % | - |
125 g | Black Malt / Malt Carafa Special III | Malterie du Château / Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Summit (Amertume souple orangée, mandarine, caractère d'agrumes) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 90 minutes | 62.2 | - |
50 g | Fuggle (Boisé, terreux, modérément épicé) | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 kg | Marshmallow | Ébullition | 15 minutes | - |
50 g | Cacao en poudre | Ébullition | 15 minutes | - |
4 unités | Gousse de vanille | Primaire | 15 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Un empâtage volontairement haut (entre 68 et 69°C) afin d'obtenir beaucoup de sucres non fermentescibles et de donner du corps à la bière.
M87* est le trou noir supermassif situé au centre de la galaxie elliptique supergéante M87.