B'Raspi56

@b'raspi56

Membre Premium

Brasseur Breton amateur. Je fais partie d'un collectif de Brassam "les 12 Epeautres" avec qui nous partageons une cuve automatisée de 50L. Je brasse aussi en perso en BIAB avec un stérilisateur.

7

Recettes

0

Abonnés

Recette IPA

  • 23 septembre 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.9 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.011
Couleur
25 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.11
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.185 kg Malt Pale Ale Bio yech'ed malt Grains Empâtage 8 EBC 60.4 % -
2.7 kg Cara Red Malterie du Chateau Grains Empâtage 50 EBC 31.5 % -
700 g Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Challenger Cônes 5.0 % Ébullition 75 minutes 24.5 -
80 g Target Cônes 10.1 % Ébullition 30 minutes 39.7 -
175 g Target Cônes 10.1 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 42.3 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Challenger
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.