B'Raspi56
@b'raspi56
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Brasseur Breton amateur. Je fais partie d'un collectif de Brassam "les 12 Epeautres" avec qui nous partageons une cuve automatisée de 50L. Je brasse aussi en perso en BIAB avec un stérilisateur.
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Recette IPA
- 23 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.185 kg | Malt Pale Ale Bio | yech'ed malt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 60.4 % | - |
2.7 kg | Cara Red | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 50 EBC | 31.5 % | - |
700 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Challenger | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 75 minutes | 24.5 | - |
80 g | Target | Cônes | 10.1 % | Ébullition | 30 minutes | 39.7 | - |
175 g | Target | Cônes | 10.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 80 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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