Recette SAAZ BLONDE ALE
- 23 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.95 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.4 g | SuperMoss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier sacharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3.4 g de SuperMoss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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