Recette triple karmeliet 2 abbv
- 24 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | pilsen | swaen | Grains | - | 4 EBC | 66.2 % | - |
1.5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 9.9 % | - | |
1.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.9 % | - |
1.1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.3 % | - | |
900 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6 % | - | |
400 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hercules | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
80 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
70 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Starter 3.5l |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 43.7 L d'eau à 54.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 73°C pendant 5 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 58 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hercules
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de Cascade, 80 g de Bobek (Styrian Golding B), 10 g de Graine de coriandre, 12 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 70 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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