Le principe est de faire une IPA simple, nette et parfumée aux bourgeons de sapin (DOUGLAS) maison.
Ajout du houblon Cashmere pour son coté résineux/herbacé et agrumes.
Ajout de corps avec les flocons d'avoine et empâtage haut. Gout légèrement malté avec le CaraMunich I sans masquer le sapin.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyenmann | Grains | - | 8 EBC | 79.2 % | - |
350 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 13.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
10 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
10 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
10 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.7 | - |
20 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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75 g | Bourgeons de douglas | Secondaire | 16 jours | - |
Teinture dans 200g de rhum blanc en avance. Bourgeons UNIQUEMENT dans le fermenteur (on garde le rhum parfumé pour une autre fois!). |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Embouteillage : 6g de sucre blanc/L