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Brasserie artisanale amateur Bordeaux / Sainte-Bazeille Instagram : basilia.homebrewer
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Recette Strong Scotch ale genévrier / american oak
- 25 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.4 % | - |
2 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 25.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - | |
350 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4.5 % | - |
170 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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75 g | Chips chêne américain chauffe moyenne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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