1052 en densité initiale, très bonne densité. Impact acide lactique quelques gouttes? Empatage classique à 66-67° pendant 1h en plus...
Malt pale mieux que le Pilsen utilisé précédemment?
Pb pompe sur ce brassin un peu galère.
Je voulais essayer la AY4 mais je suis resté sur la même levure, ainsi avec la DI 1052 et la DF autour de 1020, ca devrait faire une biere dans les 5%.
Test du dernier ajout hors flamme à 80° avant le whirpool. Laissé infusé pendant 10 min mais peut être pas assez...
Est ce que je teste un peu de cascad en dry hopping?
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pale Bio | Malterie du Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 88.2 % | - |
2 kg | Malt T50 | Malterie du Vieux Silo | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | Malt T20 | Malterie du Vieux Silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 3.5 % | - |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Simcoe | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 8.8 | - |
90 g | Simcoe | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
110 g | Simcoe | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
70 g | Brew Fruity | AEB | Sèche | - |
Levurage à environ 20° |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
39.0 | 2.6 | 4.1 | 13.0 | 7.0 | 85.4 |
89,3L Empatage dont prise en compte 5L de fond filtrant = volume mort 85L Rinçage : un poil trop, mais permet de ne pas incliner la cuve d'empatage Densité pré ébullition : 1050