Configuration :

Recette Imperial IPA de la mort

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 6 EBC 80 % -
1 kg Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 13.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Malterie du Château Grains - 1 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Pacific Gem Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 34.4 -
10 g Citra Pellets 13.7 % Ébullition 15 minutes 6.8 -
10 g Mosaïc Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 6.5 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.6 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 4.8 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
100 g Mosaïc Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaïc, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.082
DF est. : 1.019
Alcool est. : 8.3 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57