Recette R57 Baltic P
- 25 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 64.5 % | - |
2 kg | Malt Pilsen | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25.8 % | - |
400 g | Malt Cara 20 | vieux silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.2 % | - |
200 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.6 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Admiral | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4.8 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g empatage et 1.8 g rincage | ||||
6.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g empatage et 2.4 g rincage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 2124 Bohemian Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
1 sachet / lancer un starter 0.8l recup mout a 1055 48h avant |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.3 | 7.1 | 11.8 | 10.7 | 19.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 1.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 80.0°C
Attention au volume de rinçage qsp 22/23 l
Surveiller densité pré ebu 1070
Volume d'ébullition : 22.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Admiral
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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