première essai de bière sour, l'idée est delaisser le mout de 24 à 36 h à 40°C avec un paquet de sour pitch pour un pH recherché entre 3,6 et 3,4. L'ajout de cerises en secondaire devrait apporté le goût sans la sucrosité du fruit. l'le résultat attendu est une bière légèrement acide, riche en arôme de fruit mais sans le côté sucré des kreik
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 44.8 % | - |
1.2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 35.8 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 9 % | - |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.5 % | - | |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3 % | - | |
100 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17.5 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 30 minutes | 15.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
qsp ph de la maiche =4 | ||||
2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
2 kg | purée de cerise | Secondaire | 20 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
faire un starter 24h à un ph = 4 | ||||
10 g | sour pitch | lallemand | Sèche | - |