Recette APA
- 26 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pilsen Nature BIO | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 96.8 % | - |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 1.6 % | - |
100 g | Mélange pale ale cara gold | Grains | - | 85 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 20.8 | - |
15 g | Eureka! | Pellets | 18.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Eureka!
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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