Configuration :

Recette Honkey monkey

  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Extra Pale premium Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 71.6 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 13.5 % -
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 6.8 % -
300 g Malt Vienna Viking Grains - 8 EBC 4.1 % -
300 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Nugget Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 7.9 -
13 g Saaz Pellets 4.3 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
13 g Saaz Pellets 4.3 % Ébullition 30 minutes 4.1 -
13 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
13 g Amarillo Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.3 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Nugget, 13 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Saaz
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Strisslespalt, 13 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20