Recette myGranit
- 25 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 54.3 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 10.9 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 10.9 % | - |
900 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 9.8 % | - |
900 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 9.8 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 14.1 | - |
18 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Ajouter les : 8 g de Polaris
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Polaris
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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