- Volume d'eau total : 30,7 L (empâtage : 20,5L + rinçage : 10,2L)
- Poids des grains : 6,83 kg
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 49.8 % | - |
800 g | Miel de pin de Turquie | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - | |
11 à 30% du poids total fermentescible pour un gout distinct / Ajout lors du hop stand à 65°C pdt 30min | |||||||
700 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 9.2 % | - |
550 g | Malt Arôme/ Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 100 EBC | 7.2 % | - |
320 g | Malt Special B / Special W | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 290 EBC | 4.2 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 1 EBC | 3.9 % | - |
Gélatinisation : 62°C avec 2,3L d'eau d'empâtage / Durée de cuisson : 20 min. | |||||||
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.9 % | - | |
Gélatinisation : 62°C avec 2,3L d'eau d'empâtage / Durée de cuisson : 20 min. | |||||||
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.3 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.6 % | - |
160 g | Malt Froment Munich 25 | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 2.1 % | - |
150 g | Malt Chocolat / Carafa I | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2 % | - |
100 g | Malt Carafa III / Roasted Barley / Black Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Palisade - arom. | Pellets | 4.3 % | Pré-ébullition | 100 minutes | 32 | - |
Profil : épicé, fleuri et fruité / Ajout en hop-tube et retiré fin d'ébu. | |||||||
67 g | Cluster - arom./amer. | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 65°C | 1.5 | - |
Profil : terreux, floral, fruité / Ajout en hop spider avec les épices : retirer les 2 après 30min (donc 40min d'infusion pour les épices) |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Empâtage | 175 minutes | - |
1.5 g | Carbonate de calcium - CaCO3 | Empâtage | 175 minutes | - |
6 g | Sel de Table - NaCl | Empâtage | 175 minutes | - |
4.6 g | Sulfate de magnésium - MgSO4 | Empâtage | 175 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2.5 unités | Vanille en gousse BIO | Ébullition | 10 minutes | - |
9 g | Fève de Tonka | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Anis Vert | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure - Brewferm Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
35 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
125 unités | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Baies de genièvre | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Poivre long | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Cardamome verte | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Feuilles de citronnier | Ébullition | 10 minutes | - |
5 unités | Noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
17.5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 kg | Maltodextrine (Brew Body) | Embouteillage | 0 minutes | - |
Avec le sirop de refermentation / 25g/L |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 20.0 | 85.0 | 90.0 | 150.0 | 250.0 |
- Profil ajusté : Ca 102.6 Mg 20,1 Na 87.6 SO4 89.7 Cl 150,2 HCO3 248.2 - Ratio sulfate/chlorure : 0,6
Division du brassin de 23L en 2 brassins de 11L :
- un avec la T58 de SafBrew (taux d'atténuation : 73%)
- l'autre avec la M15 Empire Ale de Mangrove Jack's (taux d'atténuation : 73%)