Recette inspirée du livre Secrets de Brasseur.
Je n'avais plus de Fuggle, je l'ai remplacé par du Willamette.
J'ai séparé le brassin en 2 après la fermentation primaire pour ajouter les myrtilles que dans une moitié, pour voir l'apport de la myrtille. J'ai mis 1,2kg de myrtilles congelées.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.3 % | - |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 50 minutes | 21.5 | - |
20 g | Willamette | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Myrtilles | Secondaire | 7 jours | - |
Environ 100g de myrtilles / litre de moût |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
2 sachets de 11g |