Le but était d'écouler les stocks de houblons pour faire une IPA un peu puissante. Pour équilibrer, une base maltée consolidée avec du Vienna, que j'utilise pour la 1ère fois. Donc résultat très attendu !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 73.8 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 15.4 % | - |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 6.2 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus Fr | Pellets | 11.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 28.5 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 33.7 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
10 g | Columbus Fr | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
20 g | Columbus Fr | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 8 minutes | 3.4 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 8 minutes | 5.6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 8 minutes | 4.4 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 8 minutes | 5.6 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |