Recette Ekuanot
- 27 septembre 2020
Salut les amis, de retour pour goûter un nouveau houblon 👌 comme d habitude je reviens vers vous pour le test 👌👌👌
1040 Di
1012 DF
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Franchement au top niveau odeur et goût. Seul point négatif c’est une amertume assez forte quand même avec le peu de houblons que j’ai mis .. très bonne recette que je referais avec juste du houblonnage à cru juste pour avoir le goût sans l amertume 👌👌👌