Recette Red ale
- 27 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90 % | - |
100 g | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 40 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
1 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 7 minutes | 0.6 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 7 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 1 g de Saaz, 2 g de Cascade
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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