Recette Ale houblon frais
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 16.8 | - |
100 g | houblon frais | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 29.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de houblon frais, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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