Recette Brune belge
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 89.1 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.4 % | - |
250 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 3.6 % | - | |
150 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 2.2 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Perle | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
25 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
10 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.7 | 5.2 | 15.3 | 9.7 | 27.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 74.3°C
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Palier Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hallertauer
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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