Objectif : douce et fraiche en bouche.
Recette : ➜ 3kgs de pommes (après séchage au four) - 100 grammes de sucre roux - une pointe de gingembre
↳ A - Eplucher les pommes et les couper en cubes de ± 2 cm.
↳ B - Placer les cubes sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
↳ C - Parsemer généreusement les pommes avec le sucre roux.
↳ D - Enfourner la plaque à mi hauteur pendant 40 à 60 minute à 180°C jusqu'à ce que les légumes soit cuits.
↳ E - Ecraser les pommes et découper en tout petit morceaux le gingembre
↳ F - Laisser refroidir le tout.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | GLOBE : 70% Etincel - 30% Planet | Boortmalt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 91.5 % | - |
400 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.8 | - |
47 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 3.3 | - |
Hop Stand | |||||||
27 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 28 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 kg | Pommes | Ébullition | 60 minutes | - |
Ajouter les pommes préalablement préparées | ||||
20 g | Racine de gingembre | Ébullition | 30 minutes | - |
Coupé très fin |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
⚠️ Attention, pallier 4-Bêta Amylase : vérifier à l'iode si l'ensemble des molécules d'amidon sont attaquées : ↳ teinte bleu sombre - noir ➜ continuer le palier ↳ teinte marron clair ➜ OK, pallier suivant
Ajouter 6 grs de sucre par litre avant la mise en bouteille