Recette Distinguée
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 96.1 % | - |
150 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
je l ai goutée , oui elle est bonne