Recette crea biere v2

  • 28 septembre 2020
  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 85.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.6 %

Densité initiale
1.079
Densité finale
1.020
Couleur
35 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 86.2 % -
2 kg Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 6.9 % -
1 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 3.4 % -
1 kg Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Palisade Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 20.4 -
50 g Sladek Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
10 g Sladek Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes 0.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Copeaux de chêne Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 67.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 68.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 111.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.061

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Palisade, 50 g de Sladek
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Copeaux de chêne
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sladek
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.