Recette crea biere v2
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 86.2 % | - |
2 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6.9 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.4 % | - | |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
50 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
10 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 0.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Copeaux de chêne | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 67.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 68.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 111.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Palisade, 50 g de Sladek
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Copeaux de chêne
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Sladek
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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