Recette Bière d'été
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 54.5 % | - |
1.5 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 27.3 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Extrait de framboise | Empâtage | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 10 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
salut, tu mais des framboise complètes a l'empatage ?