Recette B Back IPA

  • 28 septembre 2020
  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.087
Densité finale
1.022
Couleur
12 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 91.5 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 6.1 % -
200 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Hallertau Blanc Pellets 9.7 % Ébullition 60 minutes 48.8 -
50 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 15 minutes 13.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Enzym à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.077

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Ananas très présent. Beaucoup de sucre qui cache l'amertume. Bonne

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.