Recette B Back IPA
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 91.5 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 6.1 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 48.8 | - |
50 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 15 minutes | 13.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier Enzym à 76°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Ananas très présent. Beaucoup de sucre qui cache l'amertume. Bonne