Recette SAISON SMASH 2020
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 95.7 % | - |
Erreur de calcul, préférer 5,6 kg pour moins de sucre résuduels | |||||||
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 7.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Globalement Bonne mais:
Trop de sucres résiduels pour une Saison mais pas écœurant
Arômes très portés sur les céréales
Un peu de banane (levure)
Manque un peu d'amertume
Houblonnage à cru à peine ressenti
Trop de sucres résiduels pour une Saison mais pas écœurant
Arômes très portés sur les céréales
Un peu de banane (levure)
Manque un peu d'amertume
Houblonnage à cru à peine ressenti