Test d'une première bière à taux d'alcool assez haut.
Recette sans surprise avec un seul malt de base et deux houblons pour obtenir des arômes proche d'une bière belge.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Empatage BIAB avec rinçage spécial goth-goth