Configuration :

Recette Brevvage Saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 77.8 % -
500 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 11.1 % -
500 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 7.6 -
80 g HOUBLON SAUVAGE Cônes 2.0 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
Humide
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.5 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.8 -
65 g houblon sauvage reste Cônes 2.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2.3 -
Sec

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.0 15.0 7.3 21.0 1.5 357.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Ajouter grain à 67°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Verification à 67°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Rincage à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Retirer grain à 72°C pendant 1 minutes
  •  
    Palier Chauffe avant ebu à 95°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de HOUBLON SAUVAGE, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade, 65 g de houblon sauvage reste
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34