Recette Pale Ale El dorado

  • 28 octobre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 15.2 -
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 6.9 -
25 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes 8.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de El Dorado
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de El Dorado
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 25 g de El Dorado
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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