Recette Pale Ale El dorado
- 28 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.2 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
25 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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