Recette Black IPA
- 29 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.1 % | - |
100 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 4.5 % | - |
60 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.7 % | - |
60 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 30 minutes | 14.5 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 30.4 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11.7 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 8.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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