Recette Black IPA

  • 29 septembre 2020
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.5 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
66 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.96
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.1 % -
100 g Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains Empâtage 125 EBC 4.5 % -
60 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 2.7 % -
60 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Magnum Pellets 13.2 % Ébullition 30 minutes 14.5 -
20 g Barbe Rouge Pellets 9.0 % Ébullition 15 minutes 30.4 -
20 g Barbe Rouge Pellets 9.0 % Ébullition 5 minutes 11.7 -
10 g Barbe Rouge Pellets 9.0 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 8.7 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 4 g de Magnum
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 5 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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