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Nouveau venu dans le monde de la brasserie artisanale. Vosgien dans l’âme et dans la forme. Et bien sur, amateur de vraie bière !!
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Recette La blonde Saint Pierre (blonde Alsacienne)
- 30 septembre 2020
La blonde de Saint Pierre est une recette d'apprentissage ( Stage a la brasserie Saint Pierre en Alsace)
C'est une blonde légère, avec un peu d'amertume, très fraîche et agréable a boire.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Malt Vienne | Les Maltiers | Grains | - | 7 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Brewers Gold | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
chaussette | |||||||
30 g | Aramis | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
chaussette | |||||||
40 g | Aramis | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.2 | - |
en vrac |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewers Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Aramis, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 40 g de Aramis
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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