Recette la Merlinus
- 30 septembre 2020
plato 10.5°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
580 g | Malt de blé, de froment clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 1 minutes / 90°C | 1.4 | - |
wordpool | |||||||
175 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
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Palier saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier désactivation des enzimes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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j'aimerais que tu me revienne sur la dégustation svp