Configuration :

Recette Barberousse (Red IPA)

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.23
  • Coût total : -

Total de la commande sur Rolling Beers avec FDP: 47.75€ 2.38€/Litre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Grains - 6 EBC 54.5 % -
2 kg Carabelge Grains - 35 EBC 36.4 % -
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 44.5 -
15 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 7.1 -
20 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 15 minutes 16.1 -
15 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
15 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 5 minutes 4.7 -
40 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Simcoe Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 75