Recette TOPHE "CHRISTMAS"
- 30 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Vienna | weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.1 % | 5.94 € |
1.2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 33.3 % | 3.24 € |
100 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.8 % | 0.37 € |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.8 % | 0.75 € | |
Ajouté 15 mn juste avant la fin d'ébullition. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 27.7 | 0.4 € |
Fruité (pomme), épicée (poivré). | |||||||
10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | 0.87 € |
Légèrement épicé et ses notes de fleurs et de fruits. | |||||||
10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | 0.87 € |
Légèrement épicé et ses notes de fleurs et de fruits. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
2 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Epice à Pain d'épice | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.87 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.0 | 3.2 | 8.5 | 19.0 | 11.0 | 116.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Willamette, 2 unités de Bâton de cannelle, 3 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce, 1 unités de Anis étoilé, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 g de Racine de gingembre, 3 g de Epice à Pain d'épice
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Willamette
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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