Recette Smokey Fox
- 30 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 82.6 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 5.2 % | - | |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.6 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.6 % | - |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 1.9 % | - |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Palier Desactivation à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C
23+7 --> 22,5 L EBU --> 19,5 Fermenteur
Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.081
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Une très belle réussite, les 10% restent très discret et on ressent les arômes modérés du rhum et des copeaux de chêne.
Je voulais une bière plus brune, avec des arômes tirant plus vers la noisette et le torréfié, mais elle est plus semblables à une "ambrée".
Je voulais une bière plus brune, avec des arômes tirant plus vers la noisette et le torréfié, mais elle est plus semblables à une "ambrée".