Configuration :

Recette Cashmeramber #2

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.85 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 74 % -
300 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 12 % -
200 g Malt Caramunich I Grains Empâtage 90 EBC 8 % -
150 g Malt Caramunich III Grains Empâtage 150 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12.5 g Cashmere Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes 28.1 -
20 g Cashmere Pellets 7.9 % Hors flamme 20 minutes 12 -
25.5 g Cashmere Pellets 7.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.55 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 6.5 g de sucre/L

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40