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Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !
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Recette Murphy's Pub Draught Clone
- 5 juin 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | Malt Palt Ale | Grains | - | 6 EBC | 77.2 % | - | |
340 g | Sucre de canne | Sucre | - | 0 EBC | 10.1 % | - | |
280 g | Orge Torréfié | Grains | - | 1150 EBC | 8.3 % | - | |
90 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 2.7 % | - | |
57 g | Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.5 | - |
7 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
35 ml | WLP007 Dry English Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : BYO
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- 3 commentaires
Salut ! un clone bien ressemblant ? des améliorations pour une V2 ? Merci !