Recette Bière atelier brassage 290723

  • 28 octobre 2018
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.081
Densité finale
1.026
Couleur
12 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 80 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum Pellets 11.3 % Ébullition 60 minutes 52.1 -
120 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 15.0 35.0 150.0 62.0 270.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.0

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 120 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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