Recette Burondobiru (Blonde Belge)

  • 1 octobre 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
15 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 40 minutes 7.9 -
25 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 5 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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