Recette Burondobiru (Blonde Belge)
- 1 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 40 minutes | 7.9 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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