Recette Smash 66 Chinook
- 1 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
40 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 28.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Pousses de résineux | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Pousses de résineux
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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