Recette Smash 66 Chinook

  • 1 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
12 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 19.2 -
40 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 20 minutes 28.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Pousses de résineux Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 0.0 0.0 0.2 0.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 34.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Chinook
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Pousses de résineux
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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