Configuration :

Recette West Coast IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 1.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 91.7 % -
225 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 4.1 % -
225 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Magnum Pellets 13.1 % Pré-ébullition 60 minutes 87.6 -
30 g Simcoe Pellets 11.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.4 -
30 g Chinook Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.3 -
50 g Chinook Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 11.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
107.6 23.9 8.4 100.0 50.0 247.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.1 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Ajouter les : 45 g de Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 92