Recette Aramis Style IPA Américaine
- 2 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Munich Light | Swean | Grains | - | 13 EBC | 68.6 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 29.4 % | - |
100 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 50.9 | - |
60 g | Aramis | Cônes | 6.7 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 60 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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