Recette Aramis Style IPA Américaine

  • 2 octobre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.011
Couleur
21 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Munich Light Swean Grains - 13 EBC 68.6 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 29.4 % -
100 g Malt Special B MD Dingemans Grains - 325 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 50.9 -
60 g Aramis Cônes 6.7 % Ébullition 5 minutes 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 69.4°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 32 g de Magnum
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Aramis
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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