Configuration :

Recette 39

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Target + Aurora Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
8 g Target + Aurora + Styrian Wolf Pellets 9.0 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
16 g Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe + Styrian Wolf Pellets 11.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.8 -
32 g Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe + Styrian Wolf Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.56 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Biersol Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g American East Coast Ale Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Target + Aurora
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Target + Aurora + Styrian Wolf
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 ml de Biersol
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe + Styrian Wolf
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38