Configuration :

Recette 39

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80 % -
500 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Biersol Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 ml de Biersol
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0