Recette SMASH IPA "Black Hazard Rock Band"
- 29 octobre 2018
Bière légère brassée pour les répétitions !!!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire