Recette crée à mon intention par Grégory Maufroid, maitre brasseur à la Brasserie Historique de Le Cateau.
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Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 36.4 % | - |
2 kg | Malt Munich 15 | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 36.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 35.1 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 25.7 | - |
60 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
le malt chocolat peut être infusé à froid dans deux litres d'eau 24/48 heures avant le jour du brassage (cold steeping). Puis ajouté 15 mn avant la fin de l'ébullition. (filtrer l'infusion avec maille 400 microns). Il vous est possible de substituer l'Irish Moss par un sachet de 4 g d'Agar Agar Bio de chez BJORG.