Recette R58 tropical neipa
- 2 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.9 % | - | |
1 kg | Flocons Froment | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15.9 % | - | |
300 g | Malt Cara 20 | vieux silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.2 | - |
33 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.4 | - |
33 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 10.5 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
À 24h du debut | |||||||
33 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
À 24h du debut | |||||||
33 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
À 24h du début | |||||||
33 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
À 24h du cold crash | |||||||
33 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
À 24h du cold crash | |||||||
33 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
À 24h du cold crash |
Houblonnage à cru : 9.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
PAS D IRISH MOSS | ||||
6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g empatage et 2 rincage | ||||
5.6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
3.5 g empatage et 2.1 g rincage | ||||
5 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
3,5g empatage et 1,5 rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Starter réalisé par siouze |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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74.7 | 5.4 | 7.4 | 8.5 | 11.5 | 237.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 75.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 80.0°C
Empatage haut pour la rondeur du jus de fruits.
ÉLIMINER LE TRUB !!!!!!!!
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 33 g de Mosaic, 33 g de Simcoe, 33 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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